元気でます!!塩レバー☆と、オイル漬けも。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー(新鮮なもの) 150g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オイル漬け↓ぜひ漬けてください‼️
- スライスニンニク 1かけ分
- ローリエ 1枚
- キャノーラ油 50cc
- オリーブオイル かぶるまで
作り方
-
1
鶏レバーは水を張った中に入れ、血を押し出します。
筋も取り除きます。
大きいものは半分に切ります。 - 2 水気を拭き取り、砂糖をまぶし粒がなくなるまで優しく揉みます。
-
3
続いて塩を粒がなくなるまで優しく揉みます。
食品用の密封袋に入れ、冷蔵庫で1晩置きます。 -
4
1晩たったレバーをザルにあけ、鍋に入れ浸るまで水を入れ火にかけます。
沸いたら弱めにしてアクを取りながら、10〜15分程ポコポコ煮ます。 -
5
火が入ったら、ざるに開け、出来上がり。
冷蔵庫で2〜3日は大丈夫です。 -
6
塩レバー
マスタード、黒胡椒、オリーブオイルをつけても美味です。 -
7
オイル漬け‼️オススメです‼️
煮沸した容器にすりニンニク、レバー、ローリエ、キャノーラ油、浸るまでのオリーブオイル。
冷蔵庫で寝かせて2〜3日は大丈夫です。
きっかけ
レバーが食べたくて。
おいしくなるコツ
強火でなく、ポコポコぐらいの火加減で煮てください。常にレバーはかぶるぐらいで。水が少なくなると出してください。 オイル漬けは冷蔵庫に保存するときは100%オリーブオイルだと固まりますので。
- レシピID:1780034291
- 公開日:2020/03/19
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