ポリ袋で簡単♪セロリと人参の中華風浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪セロリと人参の中華風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使えば手も汚れず、洗い物も少なくなります。また、冷蔵庫保存の際もがさばらずに済むので、一石三鳥です!

材料(2~4人分)

  • 人参 6cm
  • セロリ 40cm
  • しお 適量(小1/2)
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1
  • ごま油 小2
  • おろしニンニク、おろし生姜 各小1
  • すりごま、コチュジャン 各大1/2

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの細切り、セロリはスジを取り除き、斜め切りにする。塩で軽く揉んで10分くらい置き、水気を絞る。ジップロック等の保存袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
  2. 2 口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034284
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る