居酒屋メニュー☆ピリ辛!白滝のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は1分熱湯で下茹でし、水切りし、食べやすく切ります。
- 2 鍋に白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りし、取り出します。
-
3
鍋にごま油を入れ、豆板醤、すりにんにく、すりしょうが、玉ねぎみじん切りを炒めます。
玉ねぎが透き通ると豚ひき肉を入れ炒めます。 -
4
油が澄んだら、白滝、酒、みりん、醤油、(砂糖)を入れ炒め煮します。
(豆板醤が、多いと塩分も高いので大さじ1〜味を見ながら入れて下さい。) - 5 水分が飛んだら出来上がり。
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冷めても美味しいので、お弁当にも。