しっとり&ヘルシー☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

しっとり&ヘルシー☆鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
むね肉で、ヘルシーです‼️冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、酒をかけ揉み込み、15分ほどおきます。その後、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、中火にします。
    むね肉を溶き卵にくぐらせ、焼きます。
    両面焼いたら、また溶き卵にくぐらせ両面焼きます。
  3. 3 溶き卵がなくなるまでつけ、焼きを繰り返し、火が入ると出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼くと硬くなりにくいです。

  • レシピID:1780034179
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい おもてなし
料理名
オムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る