ポリ袋で簡単作りおき!大根とセロリの葉で甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポリ袋を使うことで少ない調味液でまんべんなく味が染み込みます。また、洗い物も減り、冷蔵庫内もがさばらずに済むので良いこと尽くしです♪

材料(2人分)

大根
5cm
大1
砂糖
小1/2
小1/4
セロリの葉
みじん切りにした物、大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5㎝角くらいに切る。ジップロックなどの保存用ポリ袋にすべての材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    大根の芯まで柔らかくなり、全体的に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらい日持ちしました。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする