ポリ袋で簡単作りおき!大根とセロリの葉で甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- セロリの葉
- みじん切りにした物、大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1.5㎝角くらいに切る。ジップロックなどの保存用ポリ袋にすべての材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- 大根の芯まで柔らかくなり、全体的に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日くらい日持ちしました。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません