ポリ袋で簡単作りおき!大根とセロリの葉で甘酢漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作りおき!大根とセロリの葉で甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使うことで少ない調味液でまんべんなく味が染み込みます。また、洗い物も減り、冷蔵庫内もがさばらずに済むので良いこと尽くしです♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/4
  • セロリの葉 みじん切りにした物、大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5㎝角くらいに切る。ジップロックなどの保存用ポリ袋にすべての材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 大根の芯まで柔らかくなり、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらい日持ちしました。

  • レシピID:1780034171
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る