セリ御飯(炊き込み風) レシピ・作り方

セリ御飯(炊き込み風)
  • 約1時間
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
春野菜を食べる。

材料(3人分)

  • セリ 1束
  • 油揚げ 1枚
  • えのき茸 適宜
  • お米 3合
  • 麺つゆ 180cc
  • お水 360cc

作り方

  1. 1 米を洗い、麺つゆとお水加え、油揚げと、えのき茸と一緒に普段通り炊く。
  2. 2 セリを、さっと塩ゆでし、水にさらし、良く水けをしぼり、細かく刻む。
  3. 3 炊き上がった御飯に、セリを混ぜこんで出来上がりです。

きっかけ

おふくろの味を思い出した。

おいしくなるコツ

濃い味と薄味は、麺つゆの入れる量で調整してください。

  • レシピID:1780034168
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る