ミートソースと新じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで2〜3分加熱し、柔らかくなると取り出します。
- 2 フライパンに○の、オリーブオイル、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切りを入れしんなりするまで炒め、合挽ミンチ肉を入れ色が変わり脂が澄むとトマト水煮缶を入れます。
- 3 半量程に煮詰め、塩、胡椒で味を整えます。
-
4
耐熱容器に、じゃがいもを入れます。
塩、胡椒をかけます。 -
5
ミートソースをのせます。
その上に、とろけるチーズをのせます。 -
6
トースターで、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
焼き目が入らなければ、ふんわりラップし、レンジで1〜2分チーズが溶けるまで加熱してください。
きっかけ
新じゃがを食べたくて。 皮は綺麗に洗い、皮ごとも又新じゃが特権です(笑)
おいしくなるコツ
ミートソースでも、トマトソースでも美味しいです。
- レシピID:1780034165
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が大好き 簡単 おもてなし おつまみ 簡単 ワインに合う チーズ トマト
- 料理名
- 新じゃが チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません