[簡単]砂肝中華そば レシピ・作り方

[簡単]砂肝中華そば
  • 約15分
  • 500円前後
ケロー
ケロー
余った材料だけで作ったのですが、簡単に調理できます。
おもてなし料理としてもいいかもしれません。

材料(1人分)

  • 中華そば 2袋
  • 砂肝 1パック
  • ★塩コショウ 適量
  • ★コンソメ 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を色目が変わるまで、沸騰させたお湯に入れます。
    (この時は鍋用の砂肝を使いましたので焼きでも大丈夫です。)
  2. 2 色目が変わるとお湯を捨てずに、中華そばを入れます。

    柔らかくなるまで茹でてください。
  3. 3 ザルに移し水気を切りフライパンに移します。
  4. 4 油を引いて★を入れます。

    満遍なく味がついた所で完成です。

きっかけ

砂肝が余っていたので考案しました。

おいしくなるコツ

白だしは香りつけ程度ですので調整してもいいかもしれません。

  • レシピID:1780034162
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理砂肝500円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 時短 焼きそば 夕食
ケロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る