菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方

菜の花のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
菜の花の季節は、お味噌汁にも菜の花を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、じゃがいもは5ミリくらいの半月切りにして、鍋に水を入れて、それらを一緒に火にかけます。
  2. 2 白菜と菜の花はざく切り、油揚げは、短冊切りにします。
  3. 3 鍋が沸騰して数分し、大根やじゃがいもが煮えてきたら、2の白菜と油揚げ、和風だしの素を加えて更に煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら、お味噌を溶かし入れ、菜の花を加えて、再度沸騰したら蓋をして蒸らします。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花をお味噌汁にも!

  • レシピID:1780034108
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁菜の花
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る