菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、じゃがいもは5ミリくらいの半月切りにして、鍋に水を入れて、それらを一緒に火にかけます。
- 2 白菜と菜の花はざく切り、油揚げは、短冊切りにします。
- 3 鍋が沸騰して数分し、大根やじゃがいもが煮えてきたら、2の白菜と油揚げ、和風だしの素を加えて更に煮ます。
- 4 具材が煮えたら、お味噌を溶かし入れ、菜の花を加えて、再度沸騰したら蓋をして蒸らします。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません