ひき肉と韮もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
しゃきしゃきもやしと ラー油の効いたピリ辛肉が、いいコンビネーション

材料(2~4人分)

黒豚ひき肉
150g
1袋
もやし
1袋
おろしニンニク(チューブ)
3cm
おろし生姜(チューブ)
3cm
●麦味噌
小さじ2
●ダシダ(中華だしでOK)
小さじ1
●醤油
大さじ1
●ラー油
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●水
50cc
炒め油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を指先で折り取り、氷水につける。
    (パリッとして炒めたとき張りが出る)
    ザルにあけてよく水切りする。
  2. 2
    韮は3cmに切る。

    ●のついたたれの材料をひとつに合わせて、麦味噌をよくとかして準備する。
  3. 3
    フライパンに胡麻油、生姜、にんにくを熱して、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、もやしと韮を加えて強火で炒める。作り方3で準備しておいたたれを、一気に回しかけて炒める。
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で時短簡単に夕食作り

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやし
料理名
ひき肉と韮もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする