ひき肉と韮もやし炒め レシピ・作り方

ひき肉と韮もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
しゃきしゃきもやしと ラー油の効いたピリ辛肉が、いいコンビネーション

材料(2~4人分)

  • 黒豚ひき肉 150g
  • 1袋
  • もやし 1袋
  • おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ●麦味噌 小さじ2
  • ●ダシダ(中華だしでOK) 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ラー油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●水 50cc
  • 炒め油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を指先で折り取り、氷水につける。
    (パリッとして炒めたとき張りが出る)
    ザルにあけてよく水切りする。
  2. 2 韮は3cmに切る。

    ●のついたたれの材料をひとつに合わせて、麦味噌をよくとかして準備する。
  3. 3 フライパンに胡麻油、生姜、にんにくを熱して、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、もやしと韮を加えて強火で炒める。作り方3で準備しておいたたれを、一気に回しかけて炒める。
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で時短簡単に夕食作り

  • レシピID:1780033997
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやし
料理名
ひき肉と韮もやし炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る