オレンジのパウンドケーキ❤️HMとオレンジピール レシピ・作り方
材料(5人分)
- オレンジピール 50g
- ラム酒 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
- バター又はマーガリン 80g
- 砂糖 30g
- オレンジジュース100% 100cc
- 卵 2個
作り方
- 1 オレンジピールを刻みます。
- 2 ラム酒に浸して、次の作業へ
-
3
ボールにバターと砂糖を入れます。
バターは室温に戻しておくか、電子レンジで20秒チンしておくと使いやすいです。 - 4 卵をミキサーで泡立てます。
- 5 そのままのミキサーで、次にバターと砂糖を撹拌します。
- 6 白っぽくなるまで混ぜます。
-
7
オレンジジュースとホットケーキミックスを加えて混ぜたら、4のボールに全て移して、更に混ぜます。
ラム酒漬けのオレンジピールを、ラム酒ごと加えて、ゴムベラで混ぜます。 - 8 23cmのパウンドケーキ型に、バターを塗って、クッキングペーパーをひいて、7の生地を流し入れます。平らにならし、空気を抜いて、予熱したオーブン180度で40分焼きます。
-
9
竹串を刺してみて、どろっとつかなければ出来上がり。
型から出して冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく楽しく作ってみましょう!