簡単レンジ蒸し☆豚もやし豆腐 レシピ・作り方

簡単レンジ蒸し☆豚もやし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーに、簡単に、節約に‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけ水切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
    色が変わると、もやし、豆腐、酒を入れ蓋をします。
  3. 3 強火で5分ほど蒸します。
    蓋を開けもやしがしんなりし、豚肉に火が入ると、器に盛り付けネギを散らします。
  4. 4 ポン酢をつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

酒を入れ蓋をして強火で蒸してください。 ポン酢の代わりに、塩、黒胡椒でも美味しいです。 バターを溶かしても美味です。

  • レシピID:1780033840
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ポン酢
料理名
蒸し料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/01 21:34
    簡単レンジ蒸し☆豚もやし豆腐
    かんたんでおいしかったです
    豆腐入れ忘れました…
    次は入れます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る