簡単レンジ蒸し☆豚もやし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはあらいざるにあけ水切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 -
2
フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
色が変わると、もやし、豆腐、酒を入れ蓋をします。 -
3
強火で5分ほど蒸します。
蓋を開けもやしがしんなりし、豚肉に火が入ると、器に盛り付けネギを散らします。 -
4
ポン酢をつけて頂きます。
出来上がり。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
酒を入れ蓋をして強火で蒸してください。 ポン酢の代わりに、塩、黒胡椒でも美味しいです。 バターを溶かしても美味です。
- レシピID:1780033840
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/03/01 21:34かんたんでおいしかったです
豆腐入れ忘れました…
次は入れます