小松菜としめじのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて湯切りする。流水下で冷やし、固く絞る。
3cmに切る。
しめじは石附を落とし、1本ずつバラバラにする。 - 2 ベーコンは1㎝幅に切り、弱火で炒める。じっくりと油を出す。
- 3 しめじを加え、火が通ったら小松菜を加える。塩・胡椒、みりんで調味する。チリパウダーをふる。
- 4 盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 小松菜としめじのベーコン炒め
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)