小松菜としめじのベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンの脂でさっと炒める小松菜としめじの炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて湯切りする。流水下で冷やし、固く絞る。
    3cmに切る。
    しめじは石附を落とし、1本ずつバラバラにする。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切り、弱火で炒める。じっくりと油を出す。
  3. 3 しめじを加え、火が通ったら小松菜を加える。塩・胡椒、みりんで調味する。チリパウダーをふる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

灰汁の無い柔らかな小松菜ならば、生のまま炒めても良いです。

  • レシピID:1780033834
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
小松菜としめじのベーコン炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る