椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
椎茸は石附を切り落とす。ネギは小口切りにする。
マヨネーズ、麦味噌、ネギを混ぜる。
(レシピは残り野菜でネギの青い葉部分ばかり使ってます) - 2 椎茸の笠のヒダに埋め込むように 作り方1を塗る。(熱をかけると溶けてながれるので 高く盛らない)
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3
オーブントースターで焼く。(250℃約10分)
椎茸に火が通って笠が柔らかくなったら盛り付ける。
きっかけ
普段は青い葉部分を切り落として販売されている長ネギが、新鮮な青い部分付きで手にはいったので活用
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩味や旨味が異なるので、お使いになる味噌に合わせてマヨネーズ量を調整ください。
- レシピID:1780033799
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 椎茸の味噌マヨ焼き
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