アスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に、[●ゆで汁]の材料を入れて、沸騰させるまで温める。
-
2
アスパラとベーコンを
食べやすいサイズに切っておく。 - 3 ニンニクは輪切りにしておく。
- 4 沸騰したお湯に、パスタを入れ、完全に沈ませたらタイマースタート(今回はゆで時間7分)。1分後にアスパラを投入し、ゆで時間ー1分茹でておく。
- 5 冷めたフライパンに、ニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクの色が変わる直前まで熱を加える。
- 6 その後、輪切り唐辛子、ベーコンを入れ、1分程度(ベーコンが温まる程度)火を入れる。
- 7 パスタのゆで汁(50cc位)と、顆粒コンソメを入れ、オイルと馴染ませる。
- 8 パスタが茹で上がったら、一緒に茹でたアスパラもろともフライパンに入れ、オイルと馴染ませる。(ここで暖めると、パスタが柔らかくなるので、調整。)
- 9 皿に盛って完成。
きっかけ
夜ご飯が面倒な時に10分で作るご飯
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁で味が決まるので、塩をケチらないとうまく行きます。 ゆで汁準備工程、材料準備工程、ソース作製工程、同時進行で時短を目指します。
- レシピID:1780033697
- 公開日:2020/02/09
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パスタの塩加減で味が決まるので、ゆで汁の塩はケチらない。