アスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
アスパラは、パスタと一緒に調理で時短。
パスタの塩加減で味が決まるので、ゆで汁の塩はケチらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、[●ゆで汁]の材料を入れて、沸騰させるまで温める。
  2. 2 アスパラとベーコンを
    食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 ニンニクは輪切りにしておく。
  4. 4 沸騰したお湯に、パスタを入れ、完全に沈ませたらタイマースタート(今回はゆで時間7分)。1分後にアスパラを投入し、ゆで時間ー1分茹でておく。
  5. 5 冷めたフライパンに、ニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクの色が変わる直前まで熱を加える。
  6. 6 その後、輪切り唐辛子、ベーコンを入れ、1分程度(ベーコンが温まる程度)火を入れる。
  7. 7 パスタのゆで汁(50cc位)と、顆粒コンソメを入れ、オイルと馴染ませる。
  8. 8 パスタが茹で上がったら、一緒に茹でたアスパラもろともフライパンに入れ、オイルと馴染ませる。(ここで暖めると、パスタが柔らかくなるので、調整。)
  9. 9 皿に盛って完成。

きっかけ

夜ご飯が面倒な時に10分で作るご飯

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁で味が決まるので、塩をケチらないとうまく行きます。 ゆで汁準備工程、材料準備工程、ソース作製工程、同時進行で時短を目指します。

  • レシピID:1780033697
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタベーコンアスパラ
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