簡単なのに栄養満点❤️コロッケ丼 レシピ・作り方

簡単なのに栄養満点❤️コロッケ丼
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
残ったコロッケにチーズのせて焼いて、ほうれん草と卵を炒めてごはんの上に一緒に盛り付けたら出来上がり♬
ボリュームも栄養も満点で、美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2センチ幅くらいに切ります。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ほうれん草と卵を炒め、塩コショウします。
  3. 3 コロッケにとろけるチーズを2分の1枚ずつのせ、トースターで3分焼きます。
  4. 4 焼き色を見て、焼き時間調整します。
  5. 5 どんぶりにごはんをよそい、ほうれん草と卵炒め、コロッケをのせます。
  6. 6 ソースをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

コロッケが余ったので、どんぶりにしてみました。

  • レシピID:1780033587
  • 公開日:2020/01/29
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善ちゃん
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