ひとり暮らし学生向け!ほうれん草とネギの簡単スープ レシピ・作り方

ひとり暮らし学生向け!ほうれん草とネギの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ひとり暮らしの学生さん向けに、簡単で、すぐ出来る栄養たっぷりスープのご紹介です。
スープにすれば、お野菜も卵も美味しくとれるし、温まるので、癒されますよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて蓋をし、火にかけます。
  2. 2 お鍋で水を加熱している間に、ほうれん草は、大き目ざく切り、ネギは、斜め切り、硬そうな青いところは細かく切ります。ベーコンは、1cm幅に、人参は、千切りします。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、切った野菜のうち、固そうなネギと人参を先に鍋に入れます。
    ほうれん草の茎の部分は、入れますが、葉の部分は後から。
    ベーコンは、ダシが出るので、先に入れます。
  4. 4 更に沸騰したら、ほうれん草の葉の部分、鶏ガラスープの素を入れます。
    再度、沸騰したら、溶き卵を回し入れます。
    沸騰したら、火を止めて蓋をして、出来上がり。
    余熱で、卵がいい感じ!

きっかけ

ひとり暮らし学生さんたちに、特に苦手そうなお野菜をたくさん食べて欲しくて、簡単に出来るスープを写真付きで紹介したいと思って作りました。

  • レシピID:1780033518
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープその他の卵料理ベーコン長ネギ(ねぎ)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る