包丁不要!簡単麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れて香りが立ったら肉、●を入れて炒める。肉に火が通ったら水、鶏がらスープの素、乾燥したままの春雨、豆腐(切らずにそのまま)を入れて煮詰める。
-
2
時々混ぜて、豆腐を食べやすい大きさに崩しながら煮ていく。
春雨が柔らかくなり、全体的に味がなじんだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/04/26 18:51ネギも入れました♪
手間もかからず、おいしかったです
(*''▽'')
ごちそうさまでした☆