チキンの白菜サワークリームがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏肉は、皮とスジをとりのぞき、3~4枚に切る。(肉の厚さが均等になるように)塩・胡椒をふる。
バターを小型フライパンで熱し、鶏肉を軽く焼き目をつけて焼いておく。 - 2 白菜は一口サイズに切り、堅い白い部分と柔らかい葉の部分を分けておく。
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3
深型フライパンにバターを溶かし、白菜の白い部分から先に炒める。火が通ってきたら葉を加え弱火に落とす。
水、コンソメキューブ、牛乳を入れる。沸いたらサワークリームを加え溶かす。 -
4
作り方3のソースに焼いた鶏肉を入れる。弱火で温めながら、ソースの調味を塩・胡椒でする。
盛り付ける。
きっかけ
サワークリームが少量あったので、牛乳とあわせサラッとしたソースにした。夕飯に。
おいしくなるコツ
サワークリームソースは焦がさぬよう弱火で作ってください。
- レシピID:1780033408
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンの白菜サワークリームがけ
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チャンえな2024/11/21 11:50白菜クリーム煮があるくらいですからサワクリ煮もイケますね☆とってもおいしかったです❤️