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チキンの白菜サワークリームがけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏肉(胸肉)

    大1枚

  • バター(肉焼き用)

    小さじ1

  • 塩・胡椒(鶏肉下味)

    少々

  • <ソース>
  • 白菜

    葉2枚

  • サワークリーム

    35cc

  • 牛乳

    80cc

  • 100cc

  • コンソメキューブ

    1/4個

  • バター(ソース用)

    小さじ1

  • 塩・胡椒(ソース用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンの白菜サワークリームがけ
  • 300円前後

サワークリームで作るソースで食べるチキンソテー

作り方

  • 1

    鶏肉は、皮とスジをとりのぞき、3~4枚に切る。(肉の厚さが均等になるように)塩・胡椒をふる。
    バターを小型フライパンで熱し、鶏肉を軽く焼き目をつけて焼いておく。

  • 2

    白菜は一口サイズに切り、堅い白い部分と柔らかい葉の部分を分けておく。

  • 3

    深型フライパンにバターを溶かし、白菜の白い部分から先に炒める。火が通ってきたら葉を加え弱火に落とす。
    水、コンソメキューブ、牛乳を入れる。沸いたらサワークリームを加え溶かす。

  • 4

    作り方3のソースに焼いた鶏肉を入れる。弱火で温めながら、ソースの調味を塩・胡椒でする。
    盛り付ける。

きっかけ

サワークリームが少量あったので、牛乳とあわせサラッとしたソースにした。夕飯に。

おいしくなるコツ

サワークリームソースは焦がさぬよう弱火で作ってください。

レシピID: 1780033408

公開日:2020.01.11

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料理名
チキンの白菜サワークリームがけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サワクリーム

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