ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生牡蠣 12個
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉 1/4カップ
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 2カップ
- ウスターソース 大さじ4
作り方
-
1
(生牡蠣は下処理しないといけない牡蠣は片栗粉でもみ、水洗いし、みずけをふきとります。)
今回の牡蠣は下処理不要なので、水気をふきとります。 - 2 塩、胡椒をお好みでし、小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
3
揚げ油を170度に熱し、牡蠣を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、油きりし、出来上がり。 - 4 お好みでウスターソースをつけて頂きます。
きっかけ
美味しい生牡蠣を手に入れたので。
おいしくなるコツ
ウスターソース、トンカツソース、マヨネーズ、タルタルソース、辛子などお好みで。
- レシピID:1780033333
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- 牡蠣料理
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