ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ レシピ・作り方

ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かなわの美味しい生牡蠣でカキフライ‼️

材料(3〜4人分)

  • 生牡蠣 12個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 2カップ
  • ウスターソース 大さじ4

作り方

  1. 1 (生牡蠣は下処理しないといけない牡蠣は片栗粉でもみ、水洗いし、みずけをふきとります。)
    今回の牡蠣は下処理不要なので、水気をふきとります。
  2. 2 塩、胡椒をお好みでし、小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、牡蠣を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、油きりし、出来上がり。
  4. 4 お好みでウスターソースをつけて頂きます。

きっかけ

美味しい生牡蠣を手に入れたので。

おいしくなるコツ

ウスターソース、トンカツソース、マヨネーズ、タルタルソース、辛子などお好みで。

  • レシピID:1780033333
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理フライ
関連キーワード
貝 牡蠣 フライ 貝料理 冬 パーティー ワイン 白
料理名
牡蠣料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/02/24 16:24
    ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ
    美味しくできました!
  • ランタナN
    ランタナN
    2020/01/25 19:19
    ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る