材料(4人分)
- 豆もち
- 8個
- 里芋
- 3個
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 50gくらい
- 人参
- 50gくらい
- ネギ
- 2分の1本
- ゴボウ
- 2分の1本
- 鶏肉
- 50gくらい
- 顆粒かつお節の素
- 大さじ2
- めんつゆ濃縮3倍
- 100cc
- 水
- 3カップ
- なると
- 2分の1本
- ゆずの皮
- 適量
- ミツバ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り、人参はお花の型で抜いて、残りは細かく刻む。
-
- 2
-
- 里芋は、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
白菜、ネギは細切りする。
-
- 3
-
- ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。
鶏肉は、細かく切っておく。
飾り用のゆずの皮、ミツバは千切りに、なるとは薄切りしておく。
-
- 4
-
- 鍋に、水とだしの素、めんつゆ、里芋、大根、人参、白菜、ネギ、ゴボウ、鶏肉を入れて火にかける。
沸騰したら、20分以上煮る。
-
- 5
-
- 豆もちをトースターで焼き、お椀に盛り、お汁をかけて、お好みでなると、ミツバ、ゆずなどをトッピングしたら出来上がり。
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