お雑煮の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、人参はお花の型で抜いて、残りは細かく刻む。
-
2
里芋は、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
白菜、ネギは細切りする。 -
3
ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。
鶏肉は、細かく切っておく。
飾り用のゆずの皮、ミツバは千切りに、なるとは薄切りしておく。 -
4
鍋に、水とだしの素、めんつゆ、里芋、大根、人参、白菜、ネギ、ゴボウ、鶏肉を入れて火にかける。
沸騰したら、20分以上煮る。 - 5 豆もちをトースターで焼き、お椀に盛り、お汁をかけて、お好みでなると、ミツバ、ゆずなどをトッピングしたら出来上がり。
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