一人鍋☆白菜と焼売の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢であっさり‼️お肉いらずですー。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
2枚
えのき
1/2束
豆腐
1/2丁
焼売
2〜3個
ポン酢
1/3カップ
ネギ小口切り
1/3カップ
水+出汁昆布+酒
1.5カップ+1枚+1/4カップ

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は食べやすく切ります。
    えのきは石づきを切りほぐします。
  2. 2
    鍋に水と酒と、出汁昆布を入れます。
    時間があれば、1時間ほどおき、火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出します。
  3. 3
    白菜、焼売、えのき、豆腐を煮ます。煮えたら、ポン酢、ねぎをそえて、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れると白菜とか美味しくなります。

きっかけ

寒い夜に。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食焼売(シュウマイ)湯豆腐寄せ鍋
関連キーワード
胃に優しい 温まる 夜食 ヘルシー
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 13:29
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
Rママ❁°.*
こんにちは!! こちらこそありがとうございます‼️
2020/04/12 21:12
美味しかったです☆
はぁなぷ
こんばんは!! ありがとうございます!!‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする