キャベツとウインナーのペペロン炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーのペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
ぱぱっと1品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルとにんにくスライス、鷹の爪を入れて、火にかける。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。
    我が家では、切って洗ってジップロックに入れてあるので、そのまま使います。
  3. 3 キャベツはラップをかけて、レンジでチン!
    600Wで2分→かき混ぜて更に2分です。

    ざるにあげて、水を切ります。
  4. 4 ウインナーは1cm程度の厚さの斜め切りにする。
  5. 5 オリーブオイルににんにくの香りがうつったら、ウインナーとキャベツを入れて炒める。
  6. 6 塩こしょうで味付けをして、出来上がり!

きっかけ

子どもたちがキャベツをパクパク食べるメニューです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルの中ににんにくスライスと鷹の爪を入れてから点火しないと、あっという間に焦げて苦くなっちゃうので、気をつけてください!

  • レシピID:1780033275
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノソーセージ・ウインナー簡単夕食
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る