ぶりのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは厚みが1㎝位の切り身を使う。酒をふってしばらく置いておく。(20分臭み消し)
酒を捨て、キッチンペーパーで拭き取り、ニンニクを薄く塗る。
塩・胡椒をふる。 -
2
大根は、5~7mm位の厚さのイチョウ切りにする。
トマトはかたいものを選び、乱切りにする。 -
3
小フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒める。大根に8割位火が通ったら、トマトとコーンを加えて、塩・胡椒する。
火を止めて置いておく。 -
4
ぶり全面にうすく小麦粉をふる。
作り方3とは別のフライパンに オリーブ油(大さじ1)とイタリアンドライハーブをいれて火を点ける。
温まったらぶりを並べ、両面に薄く焼き目をつける。 - 5 皿にベビーリーフを広げ、ぶりを置く。作り方2のフライパンを再加熱して温めた野菜をぶりの間に散らす。
きっかけ
買って来た切り身の匂いが少し気になったので、ガーリック焼きにした。
おいしくなるコツ
※食べる時に お好みで、バルサミコ酢とオリーブ油を1:1で混ぜたものを、1皿小さじ1たらすと 魚の臭み消しと良いソースにもなります。 〇野菜は、ナス、ズッキーニ、ミニコーンなど油炒めが合うものを選んでください。
- レシピID:1780033261
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他のイタリア料理
- 料理名
- ぶりのイタリアンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/07 15:27夕食に。好評でした。