ぶりのイタリアンソテー レシピ・作り方

ぶりのイタリアンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
ガーリックの風味でいただくぶりのソテー

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大さじ2
  • おろしニンニク(チューブ入り) 3cm
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • <炒め野菜>2~4種くらい用意
  • 〇大根 2cm
  • 〇トマト 小1個
  • 〇粒コーン(水煮缶) 大さじ2
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ぶりは厚みが1㎝位の切り身を使う。酒をふってしばらく置いておく。(20分臭み消し)
    酒を捨て、キッチンペーパーで拭き取り、ニンニクを薄く塗る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2 大根は、5~7mm位の厚さのイチョウ切りにする。
    トマトはかたいものを選び、乱切りにする。
  3. 3 小フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒める。大根に8割位火が通ったら、トマトとコーンを加えて、塩・胡椒する。
    火を止めて置いておく。
  4. 4 ぶり全面にうすく小麦粉をふる。
    作り方3とは別のフライパンに オリーブ油(大さじ1)とイタリアンドライハーブをいれて火を点ける。
    温まったらぶりを並べ、両面に薄く焼き目をつける。
  5. 5 皿にベビーリーフを広げ、ぶりを置く。作り方2のフライパンを再加熱して温めた野菜をぶりの間に散らす。

きっかけ

買って来た切り身の匂いが少し気になったので、ガーリック焼きにした。

おいしくなるコツ

※食べる時に お好みで、バルサミコ酢とオリーブ油を1:1で混ぜたものを、1皿小さじ1たらすと 魚の臭み消しと良いソースにもなります。 〇野菜は、ナス、ズッキーニ、ミニコーンなど油炒めが合うものを選んでください。

  • レシピID:1780033261
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のイタリア料理
料理名
ぶりのイタリアンソテー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る