やわらかジューシー!鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

やわらかジューシー!鶏ももの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
にんにくがきいて美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • ■醤油 大さじ2
  • ■酒 大さじ1
  • ■にんにくチューブ 大さじ1
  • ■しょうがチューブ 3センチ
  • 揚げる用

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、■に浸けてしばらく置きます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れてシャカシャカ。
  3. 3 160〜170度の油で揚げて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

子供が喜ぶいつもの味♪

  • レシピID:1780033223
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る