レンジでオードブル☆蒸し牡蠣オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シェルガキ 8〜9個
- オリーブオイル 少々
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器にシェルガキを並べふんわりラップを二重にします。
-
2
600wのレンジで6〜7分加熱します。
蓋が開いたのから取り出し、汁をこぼさないように開けて、お皿に。 - 3 オリーブオイル、黒胡椒、牡蠣により塩を振り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し牡蠣 オードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 19:01レンジで簡単に作れました。美味しかったです!(人´∀`*)