手羽元の中華煮込み レシピ・作り方

手羽元の中華煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置きやお弁当にも‼️

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ししとう 10本
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 生姜みじん切り 1/4かけ分
  • ごま油 大さじ0.5
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜1.25
  • 200cc

作り方

  1. 1 ししとうは切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に、ごま油、酒、砂糖、醤油、水、生姜、にんにく、手羽元を入れ火にかけ、沸いたらアルミホイルで落し蓋をします。
  3. 3 中火の弱めで、20分ほど煮たら、ししとうを入れ5〜6分、手羽元が柔らかくなると、出来上がり。

きっかけ

簡単な一品を。

おいしくなるコツ

アルミホイルの落し蓋をすると、アクを吸いつけ、アク取りいらず。です。

  • レシピID:1780033153
  • 公開日:2020/07/25
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作り置き パーティー 節約 煮込み
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手羽煮込み
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