味噌煮込みけんちんうどん❤️濃厚で温まる美味しさ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、里芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切って水にさらしておく。大根、油揚げは短冊切り、つみれは5ミリ程度に、人参は薄めに切って、数枚は野菜抜きでお花の形。ネギは斜めに切る。
- 2 鍋に油をひき、里芋、大根、人参、白菜を入れて炒める。
-
3
ネギ、つみれ、油揚げを加えて、水、だしを入れて火にかける。
沸騰したら15分くらい煮る。
味噌を加えて溶かし、更に10分程度煮込んだら出来上がり。 - 4 土鍋によそって出すと、更に美味しそう!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません