味噌煮込みけんちんうどん❤️濃厚で温まる美味しさ! レシピ・作り方

味噌煮込みけんちんうどん❤️濃厚で温まる美味しさ!
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
寒い季節は、味噌味の煮込みうどんが美味しいですよね!里芋や冬のお野菜を一緒にたくさん食べちゃいましょう♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、里芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切って水にさらしておく。大根、油揚げは短冊切り、つみれは5ミリ程度に、人参は薄めに切って、数枚は野菜抜きでお花の形。ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、里芋、大根、人参、白菜を入れて炒める。
  3. 3 ネギ、つみれ、油揚げを加えて、水、だしを入れて火にかける。
    沸騰したら15分くらい煮る。
    味噌を加えて溶かし、更に10分程度煮込んだら出来上がり。
  4. 4 土鍋によそって出すと、更に美味しそう!

きっかけ

大根や里芋など、自家製のお野菜がたくさん採れたのでうどんと一緒に煮ちゃいました!

  • レシピID:1780033119
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る