簡単ヘルシー☆白菜と手羽元の塩鍋 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆白菜と手羽元の塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手羽元と白菜を塩少々で煮るだけ‼️
手羽元から良い出汁が出ます〜〆にラーメンか雑炊か。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 手羽元 6個ぐらい
  • 50cc
  • 400cc〜450cc位
  • ふたつまみ〜
  • ごま油 小さじ1/4
  • お好みで柚子胡椒 少々
  • お好みでポン酢 少々
  • 仕上げ用 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りします。
  2. 2 鍋に白菜、手羽元、水、酒、塩を入れ火にかけます。沸いたら、蓋をして中火の弱めで煮ます。
  3. 3 15分ほど煮て、柔らかくなると、仕上げに塩、胡椒で味を整え、ごま油を回しかけ、できあがり。
  4. 4 お好みで、柚子胡椒、ポン酢をかけても。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 しめに、ラーメンや、雑炊を。

  • レシピID:1780033098
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
寄せ鍋手羽元白菜白菜スープ蒸し鍋
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料理名
鍋料理
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