だし醤油で簡単に☆卵の澄まし汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- だし醤油 大さじ3
- 水 370cc
- 酒 大さじ2
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- とろろ昆布 ふたつまみ
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 鍋にだし醤油と水と酒をいれ火にかけます。(かけつゆ程の濃度に調整下さい)
- 2 沸いたら卵を割り入れ、中火で煮ます。お好みの固さに煮たら火を止め、乾燥わかめを入れます。
- 3 器に盛り、とろろ昆布、ネギを散らし、できあがり。
関連情報
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件