たまごと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

たまごと豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
つきまま
つきまま
時短、節約♪すぐに一品できちゃいます!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • たまご 1個
  • ■水 400ml
  • ■白だし 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■しょうがチューブ 2センチ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ温めます
  2. 2 一煮立ちしたら食べやすい大きさに切った豆腐と溶き卵をいれます。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品つくりたくて

  • レシピID:1780033078
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る