簡単おしゃれ♪バナナスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを、1cm位の輪切りにして、お皿に盛る。
- 2 お椀に卵を入れ塩を入れ、かき混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、卵を入れ菜箸でかき混ぜながら中火で約1分焼き、スクランブルエッグを作る。
- 4 ①に②を載せる。
- 5 マヨネーズをかけて、コショウをかければ完成。
きっかけ
元気な父がよく作っているメニューで、健康に良いことを知って、載せました^^ 免疫活性や便秘解消にも良いそうです。 さらに、卵はアミノ酸・ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいるので、体が必要としている栄養を摂取できる優秀な食材なようです♪
おいしくなるコツ
トーストによく合います^v^ スクランブルエッグは牛乳を大さじ2入れて炒めるとフワフワのものに変わります! マヨネーズのカロリーが気になる方は、オリーブオイルをかけたり、なくても美味しいです♪
- レシピID:1780032839
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- 料理名
- バナナ スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナはエネルギーを長時間持たせたり、豊富なビタB群で代謝向上等があり美容にも体にも良いですよ♪