ピリ辛☆豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豆板醤で、ピリ辛‼️濃く増し!

材料(2人分)

豚細切れ肉
120g
もやし
1袋
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    もやしはあらいざるにあけます。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき豆板醤を炒め、馴染んだら、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わるともやし、酒をいれ、さっと炒め鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまであまりかき混ぜないでください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め ピリ辛 節約
料理名
もやし料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする