材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 120g
- もやし
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしはあらいざるにあけます。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき豆板醤を炒め、馴染んだら、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わるともやし、酒をいれ、さっと炒め鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまであまりかき混ぜないでください。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません