ピリ辛☆豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆豚肉ともやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豆板醤で、ピリ辛‼️濃く増し!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 120g
  • もやし 1袋
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけます。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき豆板醤を炒め、馴染んだら、豚肉を炒めます。
  3. 3 色が変わるともやし、酒をいれ、さっと炒め鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまであまりかき混ぜないでください。

  • レシピID:1780032778
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め ピリ辛 節約
料理名
もやし料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る