お浸しの残りで簡単!葉大根と油揚げのだし巻き玉子 レシピ・作り方

お浸しの残りで簡単!葉大根と油揚げのだし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お浸しの残りを使って、具沢山で栄養満点、簡単だし巻き玉子が作れます!

材料(2人分)

  • 3個
  • みりん 大1
  • 葉大根と油揚げのお浸し 大2
  • ID 1780032757

作り方

  1. 1 お浸しは細かく切る。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ、卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れて同様に巻く。これを繰り返す
  3. 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包み、3分くらいおく。その後食べやすく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032758
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る