レンジで簡単作りおき!大根の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切ってチンするだけ!簡単です!
バターで甘さとコクが生まれます!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
10cm
味噌
大1
バター
20g
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    大根は4cm長さの5~7㎜幅くらいに切る。
    耐熱ボールに味噌、バターを入れて混ぜる。そこに大根を入れて混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    取り出して軽く混ぜて、ラップして再度レンジで2~3分加熱する。軽く混ぜて、ラップしてそのまま5~10分くらい蒸らす。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだらすりごまを入れて混ぜる

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/25 22:08
味噌とバター、大根に合うんですね。 美味しかったです。
LisaLisa
2020/01/26 08:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする