簡単作りおき!大根とツナの生姜煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!大根とツナの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
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生姜風味で食欲アップ♪
生姜は新陳代謝をあげる効果があるそうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3㎜厚さのいちょう切りに、人参は2㎜厚さくらいのいちょう切り、又は半月切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、そのまま20分くらい煮る。大根、人参の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ツナは旨味を生かすために缶汁ごと使います。 火を止めてから、蓋をしたまま20分くらいおくと、より味が染み込みます。

  • レシピID:1780032737
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずツナ缶
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つくったよレポート(2件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2020/12/04 08:49
    簡単作りおき!大根とツナの生姜煮
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/23 10:05
    簡単作りおき!大根とツナの生姜煮
    ツナの旨味が野菜にしっかり染み込んでいて、生姜もぴりりと効いていて、とっても美味しくいただくことができました。
    (-^〇^-)

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