簡単作りおき!大根とツナの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2~3㎜厚さのいちょう切りに、人参は2㎜厚さくらいのいちょう切り、又は半月切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、そのまま20分くらい煮る。大根、人参の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ツナは旨味を生かすために缶汁ごと使います。 火を止めてから、蓋をしたまま20分くらいおくと、より味が染み込みます。
- レシピID:1780032737
- 公開日:2019/11/08
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生姜は新陳代謝をあげる効果があるそうです!