ビニール袋で簡単!キャベツ人参大根の甘酢漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単!キャベツ人参大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
切って揉んで漬けるだけ!とっても簡単です!
ほんのりピリ辛感がアクセントに!

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 4cm
  • キャベツ 握り拳ひとつ分
  • 大3
  • 砂糖 大1と1/2
  • 小1
  • 鷹の爪(種をとり細かく切る) 1本分
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は1~2㎜厚さのいちょう切り、人参は4cm長さの千切りにする。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉む。口をとじて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032736
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け作り置き・冷凍できるおかずにんじんキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る