失敗なし☆ブリカマの煮付け レシピ・作り方

失敗なし☆ブリカマの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩焼きも美味ですが、煮付けも美味‼️作り置きにも。

材料(1〜2人分)

  • ブリカマ 1つ
  • ○水 80cc
  • ○酒 30cc
  • ○みりん、醤油 各20cc
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリカマに、熱湯を回しかけ、水洗いし、汚れを洗い流し、拭き取ります。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけます。
    沸いたら、ブリカマを入れ、落し蓋をし、中火で煮ます。
  3. 3 15分〜カマに火が入ると、火を止めます。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

新鮮なカマが手に入りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋を作ると、アクが吸い付き便利です。

  • レシピID:1780032604
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおせち料理簡単おせち料理前日に作り置きその他の煮魚
関連キーワード
おせち お祝い 作り置き おつまみ
料理名
煮魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *さと
    *さと
    2021/03/08 16:57
    失敗なし☆ブリカマの煮付け
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • faiten888
    faiten888
    2019/11/11 22:50
    失敗なし☆ブリカマの煮付け
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る