牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに美味しいです‼️

材料(1人分)

  • 生牡蠣 80g
  • 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理する牡蠣は片栗粉をまぶし優しく揉み、洗い流し、ざるにあけ、水切りします。
  2. 2 鍋に牡蠣と酒を入れ火にかけ、蓋をして4〜5分、牡蠣に火が通ると、だし醤油を回しかけ、30秒火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

牡蠣が食べたくて食べたくて、

おいしくなるコツ

だし醤油でシンプルに。

  • レシピID:1780032588
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
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おもてなし お正月 おつまみ だし醤油
料理名
酒蒸し
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/16 19:45
    牡蠣の酒蒸し
    美味しくいただきました(人´∀`*)

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