おもてなしにも☆ブリカマのローズマリー焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
鰤のカマを魚焼きグリルで‼️
仕上げにガーリックオイルをかけるだけ!

材料(1人分)

鰤カマ
1つ
少々
ローズマリー
1枝
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    鰤カマに塩をし、ローズマリーの葉を散らし、魚焼きグリルで強火で、両面焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクみじん切りをいれ、弱火でニンニクがきつね色になるまで加熱します。
  3. 3
    鰤カマが焼けたらお皿に盛り付け、黒胡椒をし、ガーリックオイルをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

後からガーリックオイルをかけると、失敗知らずです。

きっかけ

鰤カマが安かったので。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理ステーキ
関連キーワード
おせち おもてなし 魚焼きグリル ワインに合う
料理名
焼き魚

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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