おもてなしにも☆ブリカマのローズマリー焼き レシピ・作り方

おもてなしにも☆ブリカマのローズマリー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鰤のカマを魚焼きグリルで‼️
仕上げにガーリックオイルをかけるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰤カマに塩をし、ローズマリーの葉を散らし、魚焼きグリルで強火で、両面焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクみじん切りをいれ、弱火でニンニクがきつね色になるまで加熱します。
  3. 3 鰤カマが焼けたらお皿に盛り付け、黒胡椒をし、ガーリックオイルをかけ、出来上がり。

きっかけ

鰤カマが安かったので。

おいしくなるコツ

後からガーリックオイルをかけると、失敗知らずです。

  • レシピID:1780032563
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理ステーキ
関連キーワード
おせち おもてなし 魚焼きグリル ワインに合う
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る