ささみの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみはスジを取り除き、包丁の背で軽く厚い部分をたたいて伸ばす。
塩・胡椒する。 - 2 あおさを指先でつまんでふりかける。(片面だけでよい)
- 3 テフロン加工の小型フライパンに米油を熱して、作り方2であおさをふった面を先に焼く。あおさが焦げる前にすぐ反転させ、弱火に落とす。ざく切りした塩昆布を上にのせる。
-
4
作り方3の状態で 動かさず弱火でじっくりと焼いてください。
盛り付ける。
きっかけ
夕飯のおかずに
おいしくなるコツ
弱火で動かさずじっくりと焼くのが ふっくらとなるコツです。 あおさの緑が綺麗に残るように、片面だけふりかけさっと焼だけにしています。
- レシピID:1780032517
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- ささみの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/11/18 20:33お買い物にいったら胸肉が特売だったのでお財布事情によりササミから変更してしまいました(u_u)アオサと塩昆布の新しい使い方を発見出来たわぁ♡これ大好き♡ご馳走様