シンプルに☆もやし炒め レシピ・作り方

シンプルに☆もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、簡単シンプルに‼️一品足りない時に、ぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗いざるにあけます。
    玉ねぎは、スライスします。
    豚肉に酒を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたらもやしを入れざっくり混ぜたら鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 そのまま触らず、強火でもやしがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整え、汁を入れないように、器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

もやしが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を避けで揉み込むと、しっとりします。 汁を入れないと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1780032502
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒めもやし
関連キーワード
鶏がらスープ 簡単 フライパンだけ 豚細切れ肉
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る