シンプルに☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、洗いざるにあけます。
玉ねぎは、スライスします。
豚肉に酒を揉み込みます。 -
2
フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらもやしを入れざっくり混ぜたら鶏がらスープの素を入れます。 - 3 そのまま触らず、強火でもやしがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整え、汁を入れないように、器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
もやしが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を避けで揉み込むと、しっとりします。 汁を入れないと、水っぽくなりません。
- レシピID:1780032502
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません