ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房に分けてから茹でる。
火が通ったら流水下で冷やし水切りする。その後、房を更に細かく手で裂き、手で全体を軽く絞り水切りする。 -
2
茹で卵をざく切りにする。
ボールにブロッコリーと卵を入れ、マヨネーズでざっと和える。 -
3
酢玉葱は包丁で7mm位に刻み漬け汁ごと作り方2に加える。
味を見て塩・胡椒をふる。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
茹で卵の活用
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水切りをしっかりとしてください。マヨネーズが緩くなり卵の黄身がドロリとしてしまいます。 ◎柔らかいパンに挟んで食べてもおいしいサラダです
- レシピID:1780032402
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと茹で卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/16 19:23こんばんは✩ゆで卵1つ(朝茹でて冷蔵庫に入れてたのに減っとる!しかも猫のせいにされた!!)&大雑把すぎる乱切りですみません(;´Д`)美味しくいただきました♡